| 会社案内・採用情報 | ご利用案内 | 個人情報保護方針 | 通信販売広告の表示義務事項 | Q&A | カタログから注文 | カード決済窓口 | お問い合わせ | HOME | English |
 詳細検索
商品数0点 合計\0
  
 個人情報保護方針
最終改訂日 平成30年8月1日
株式会社 極東書店は、下記のプライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)を掲げ、保有する個人情報の管理並びに取扱いにつきまして、正確、且つ機密に取り扱うことを極めて重要な責務と認識し、個人情報の保護に関する法律および関連法令等を遵守するとともに、全社員及び関係者に周知徹底してまいります。

個人情報の取得と利用について
弊社は、書籍等の販売、フォーラムの開催など、それぞれの事業に関連して、個人情報の利用目的を明確にするとともに、その目的の範囲内で個人情報の取得、利用を行います。お預かりしているお客様の個人情報は、お客様の意志により直接ご提供をいただくものが基本であり、不正な手段を用いて取得することは一切致しません。また、取得した個人情報は目的外の利用をしないための対策を講じます。

個人情報の管理について
弊社は、お客様の個人情報を、第三者がアクセス出来ない安全な環境で管理し、データの改ざん、漏洩防止に努めます。当社の管理する個人情報に対して、偶発的または違法な損害が生じた場合、国内法及び国外法の諸規定にしたがい適切に対応します。

個人情報の第三者提供について
弊社は、法令に定めがある場合を除き、お客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。

個人情報の開示・訂正・削除について
弊社は、本人もしくは代理人から個人情報の開示・訂正・削除の請求があったときには、すみやかに対応いたします。また、Web注文者登録をされたお客様には、Webサイトよりご自身での確認、訂正・削除の手段を提供しております。
【個人情報保護に関するお問合せ窓口】
〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町2-7-10
株式会社極東書店「個人情報管理者」
Tel: 03-3265-7531 e-mail: shop@kyokuto-bk.co.jp
【開示対象個人情報の開示等の手続きについて】
弊社が保有する「開示対象個人情報」に関するお申し出につきましては、上記のお問合せ窓口までご連絡ください。具体的なご本人確認の方法、所定の書式やその記入の仕方につきましては、担当窓口より郵送または、FAX、メール等で御案内させて頂きます。

クレジットカード情報
弊社は、クレジットカード情報の取得・保有は一切致しません。Web上でカード決済をご希望のお客様には、ご依頼を頂いた後、カード決済センターのURLをご案内し、お客様ご自身で直接アクセスしていただく方式を採用しております。 また、入力された情報はSSL(Secure Socket Layer)によって暗号化し送信されますので、第三者に情報が読み取られることはございません。

Cookieについて
お客様が弊社Webサイトをご利用する際に、より便利にご利用して頂くために、お客様がご使用するコンピュータ・端末を識別するクッキー(Cookie)と呼ばれるデータを送付し、パソコン・タブレット等に記録することがあります。なお、弊社Webサイトで使用するクッキーにはお客様の個人情報は含まれておらず、また、クッキーをお客様のプライバシーに関わる情報の取得等の目的では、一切使用しておりません。弊社Webサイトご利用の際に、カートに保存した商品情報の管理などのお客様の利便性を高める目的でのみ使用するものです。お客様が、ご使用されるインターネットの閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、クッキーの受信を拒否することが可能です。その際、弊社Webサイトの一部のサービスが正常にご利用いただけない場合がございます。

個人情報取扱いに関する継続的改善
弊社は、個人情報取扱いに関する管理運用規定、管理運用体制を継続的に改善してまいります。



Copyright© 2003-2013 Kyokuto Shoten Ltd. All Right reserved.
極東書店ロゴ
東京都公安委員会 古物商許可番号301026800391